Brot aus Hamburg, vom Brot Sommelier                    

                                                             




"Brot ist ein Tagesbegleiter, es passt immer und überall"


Prüfungsausschuss

Damit unser Kulturgut auch immer dies bleibt was es ist, ist mir der Nachwuchs unseres Handwerkes äußerst wichtig, weshalb ich  gerne der Prüfungskommision zum "Fachpraktiker in Bäckereien" als Arbeitnehmer Vertreter angehöre.


Der Fachpraktiker wird bei der Bäcker-Innung in Hamburg-Harburg und in ausgewählten Partnerbetrieben ausgebildet. Die praktische Ausbildung erfolgt unter Anleitung erfahrener Bäckermeister in einer modernen Backstube. 

Fachpraktiker/in für Bäckereien ist ein theoriereduzierter Ausbildungsberuf nach  dem Berufsbildungsgesetz (§ 66 BBiG). Die Zwischen- und Abschlussprüfung werden vor der Handwerkskammer abgelegt.


Deutsches Brotinstitut e.V.